Спецназовец: Если на меня бежит толпа, все равно, кто там находится

Прапорщик Владимир Ретиков, который во время недавнего футбольного матча в Бобруйске между "Белшиной" и минским "Динамо" поливал слезоточивый газом футбольных фанатов в Бобруйске, не пожалел 5-летнего мальчика.

Сайт goals.by пообщался с Юрием, отцом пострадавшего мальчика. Вот что он рассказал: "В этот момент мы с ребенком находились на первом ряду. Увидев баллон в руках омоновца, успел закрыть сына. В глаза газ не попал, но лицо хорошо обожгло. Ребенок в шоке! Нас доставили в медпункт, где промыли лицо водой. В течение часа все прошло. Но скажите, как ребенок теперь сможет ходить на футбол? После того, что случилось у него наблюдается негативная реакция на людей в форме. Если один сотрудник милиции подбежал помочь, сын стал кричать: "Не подходите ко мне!". Учитывая то, что случилось, на фанатский сектор с ребенком больше не пойду".

По словам Юрия, спецназовец ему потом сказал: "Когда на меня бежит толпа, все равно, кто там находится - дети или женщины".

Главный специалист управления по проведению соревнований Белорусского федерации футбола Александр Черник пообещал, что виновные в инциденте обязательно будут наказаны.
08:38 31/05/2011




Loading...


загружаются комментарии