За четыре месяца чиновники разворовали около 6 миллиардов бюджетных средств


Как сообщило Управление информации и общественных связей МВД Беларуси, за 4 месяца 2011 года органами внутренних дел выявлено 142 факта хищения бюджетных средств на сумму 5,6 миллиардов рублей.

Во вторник 31 мая в МВД начала работу коллегия, на которой как раз будет рассмотрен вопрос предупреждения и выявления преступлений в сфере освоения бюджетных средств.
 
Для совершенствования работы в данном направлении планируется обсудить возможности более активного использования имеющихся информационно-поисковых систем и баз данных, в том числе формируемых другими государственными органами, иных инновационных форм и методов борьбы с экономической преступностью.
 
Как сообщает пресс-служба МВД, не останутся без внимания вопросы снижения коррупционных рисков, обеспечения максимальной прозрачности работы органов, осуществляющих процедуры государственных закупок.
 
И это только то, что лежит на поверхности, то есть было не только обнаружено, но и предано огласке. Ведь никакая пресс-служба никогда не сообщит, по кранней мере, при этой власти, сколько украл у своего народа Лукашенко и его окружение. А ведь в данном случае речь идет не о миллиардах рублей, а о миллиардах долларов.
11:16 31/05/2011




Loading...


загружаются комментарии