День трезвости по случаю завершения учебного года

Сегодня в 11.00 часов в Бресте минули сутки трезвости. С этого времени любой желающий может купить в продовольственных магазинах напиток любой крепости... А до этого – не было никакой возможности.

С чем это связано? Оказывается, городские власти решили на всякий случай перестраховаться: как бы 2700 выпускников не напились после  «последнего звонка» и на вечерах, проведённых 30 мая в школах, лицеях и гимназиях областного центра.

Посему заранее на дверях всех продовольственных магазинов города над Бугом были вывешены объявления о том, что с 12.00 30 мая до 11.00 31 мая запрещена реализация всех видов алкогольных изделий, пива и слабоалкогольных напитков во всех продмагах розничной торговой сети г.Бреста.

По этому поводу было принято специальное решение Брестского горисполкома (№ 890  от 18.05.2011 г.) о проведении «Дня трезвости» в связи с завершением учебного года.

Хотя многие считают, что такая перестраховка  не нужна, потому что торговле и до этого и после этого решения горисполкома запрещено отпускать алкогольные изделия и пиво несовершеннолетним, не достигшим 18-летнего возраста.

Во-вторых, тот, кто решил, что выпьет обязательно, мог заранее с помощью «добрых дядь» из очереди в винно-водочные отделы затариться горячительными напитками, а потом «набраться» и веселиться.

В третьих, почему из-за выпускников, число которых  составляет менее одного процента от всего населения Бреста, запрет на спиртное распространяется на всех жителей? А если день рождения, гости, да мало ли что ещё?

Да живуча ещё  административно-командная система и не только в отдельно взятом городе.




11:25 31/05/2011




Loading...


загружаются комментарии