Белорусы не согласны с Лукашенко

Жители Гродно не считают себя виноватыми в тяжелом экономическом и валютном положении страны.

Напомним, в пятницу Лукашенко, как всегда, переложил вину за нынешний валютный и экономический кризис в стране на правительство, Нацбанк и всех белорусов вместе взятых, нагло заявив что ему «стыдно за свой народ», который он же и ограбил.


Считают ли себя виноватыми в кризисе жители Гродно, выяснял корреспондент БелаПАН.


Женщина: Как может быть народ виноват? Люди покупают потому, что потом за этот рубль не купишь то, что можно приобрести сейчас. Поэтому правильно делаем. Я то же самое делаю. Естественно, что два холодильника я не куплю, но продукты, которые можно купить хотя бы на первое время, понятно, покупаются, если у меня еще есть на это финансы. А скоро их не будет, потому что зарплаты не растут, а цены поднимаются, скоро не будет даже на хлеб и молоко. Вот тогда будет настоящий кризис. Но, как говорят, пережили девяностые, переживем и это.


Девушка: Нет, я себя не считаю в этом виноватой, я считаю, что люди, возможно, виноваты в том, что поднимают сами ажиотаж.


Мужчина: Правительство во всем этом виновато, что создает такие цены, это его вина.


Мужчина: Нет, я себя не считаю виноватым. Ну, что об этой ситуации думать? Это же Беларусь, такая страна интересная, здесь всего можно ожидать. И от людей ожидать, а плохих у нас полно. И все же кабинет министров надо менять. Зачем пенсионер Мясникович на этой должности?


Женщина: Конкретно себя я не чувствую виноватой, так как я не покупала доллары, сахар и крупу также не закупала. Ну, так кто виноват? Сами выбрали, сами имеем!


Мужчина: Народ не виноват, все от власти зависит. Должны были знать, что рубль упадет. Вообще наш рубль не ценится. Я чувствую, что сбросят пару ноликов, что-нибудь да будет. А может быть, объединимся с Россией, есть такое предчувствие, в смысле — с российским рублём. Дальше некуда идти.


Молодой мужчина: Народ, естественно, в данном случае мало что решает при нашей избирательной системе и политике. Лично я считаю, что это непосредственно вина властей, однозначно. Неудачно велась экономика, девальвация рубля должна была проводиться в течение нескольких лет поэтапно, но она не проводилась. И в первую очередь надо провести свободные независимые выборы и определиться с курсом нашей политики.

12:00 31/05/2011




Loading...


загружаются комментарии