Обучение в автошколах подорожает

Некоторые белорусские автошколы уже подняли цены на свои услуги. Остальные рассматривают такую возможность, и нет сомнений, что в ближайшее время подорожание затронет и их.

Цены подняли автошколы, которые уверены в том, что сохранят свою клиентуру, отметил директор ассоциации. «При этом, если некоторые автошколы ограничились увеличением стоимости обучения на 7% (Вневедомственная охрана), то в других она выросла больше чем на 60% (Жокей, Автоправо)», - рассказал interfax.by директор Республиканской ассоциации автошкол Андрей Максимов.

Процесс затронул не только столичные организации - так, к примеру, намерение поднять с 1 июня этого года стоимость своих услуг на Br100 тыс. выразила одна из Гродненских автошкол.

Основной причиной, вынуждающей учебные организации идти на подорожание, Андрей Максимов назвал их желание повысить зарплаты преподавательского состава. Также автошколы, перейдя на иномарки, столкнулись с проблемами, связанными с импортом запчастей.

Цену топлива белорусские автошколы традиционно выводят за стоимость обучения - указывая обе эти цифры отдельно. Поэтому, собираясь учиться вождению, необходимо учитывать также выросшую цену на бензин.
13:38 31/05/2011




Loading...


загружаются комментарии