Белорусов лишили льготных потребительских кредитов

Власти Беларуси приостановили выдачу льготных кредитов гражданам на приобретение товаров белорусского производства. Постановлением Совмина №678 от 30 мая 2011 года приостановлено действие постановления №1010 от 1 августа 2009 года, которым и был запущен механизм стимулирования отечественных производителей.

Напомним, кредит на покупку товаров, перечень которых утверждался правительством страны (55 наименований) можно было получить на срок до трех лет под 10% годовых.

Как сообщает АФН, полный текст постановления №678 в настоящее время не доступен, что не позволяет сказать, как долго будет действовать запрет на льготное кредитование.
Добавим, что данный кредит распространялся на достаточно узкий перечень мебели, бытовой техники и других товаров длительного пользования крупных белорусских производителей. В основном таким кредитом пользовались наименее обеспеченные слои населения, поскольку для получения кредита требовалось много времени и справок,  а перечень производителей насчитывал менее 40 предприятий.
14:10 31/05/2011




Loading...


загружаются комментарии