Читатели - о госСМИ: Такое чувство, что на разных планетах живём

Прямо пропорционально экономическим трудностям у жителей Молодечно, как и у большинства белорусов, растет потребность в объективной информации: в отсутствие вразумительных комментариев со стороны властей граждане все более становятся неуверенными в завтрашнем дне.

Но в официальных СМИ по-прежнему - только позитивные новости: про надои молока, количество удобрений и добрые дела «президента». В то время, как в магазинах, автобусах, поликлиниках - разговоры на совсем другие темы.


Не отстает от других и "Молодечненская газета", которая просто в упор «не замечает» проблемные моменты белорусской жизни.


Как пишет "Правозащитная хроника", ни слова не было там написано ни о послеизбирательных политических расправах с оппозицией, ни об экономической ситуации. Правда, некоторым образом пока обходилось и без шельмования оппозиции. Но читатели явно ждут большего.


На сайте газеты посетители выражают недовольство, что "вопросов больше чем ответов".


Пользователь "Валерий" пишет: "Сегодня газету почитал Молодечненскую. Такое чувство, что на разных планетах живём. У вас всё хорошо, стабильно, к дожинкам готовимся. А что вокруг творится с ценами, с зарплатами, пенсиями, валютой, наконец, вы не видите? Может, написали бы пару словечек про это, а? Про кредиты, или как предприятия сейчас в собственность олигархам российским потихоньку отходить будут. Может, разъясните народу, что к чему?”


Может сложиться впечатление, что разговоры на форумах остаются без внимания. Но "Молодечненская" якобы реагирует на высказывания в гостиной. В последнем номере, например, поместила спор посетителей сайта о том ... нужны ли "островки безопасности" на центральной улице.


А на действительно актуальные вопросы, видимо, отвечать жителям Молодечно, как и остальным гражданам будет Лукашенко при помощи БТ.


 

16:55 31/05/2011




Loading...


загружаются комментарии