Для несовершеннолетних введут "комендантский час"

В Беларуси подготовлен законопроект, который запрещает несовершеннолетним находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения.

Законопроект инициирован Генпрокуратурой совместно с МВД. В настоящее время он прошел согласование у всех заинтересованных и находится в Совмине. 

В соответствии с документом, который цитирует АФН, подросткам до 14 лет запрещено находиться в общественных местах с 22.00 до 6.00, 14—16 лет — с 23.00 до 6.00 без сопровождения родителей или заменяющих их лиц: опекунов, попечителей. За нарушение запрета предусмотрена административная ответственность. 

Заместитель начальника управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Александр Сороковик отметил, что со вступлением закона в силу в каждом случае правонарушения планируется применять индивидуальный подход. "То есть не каждого подростка будут задерживать, привлекать к административной ответственности: где-то подросток возвращается с курсов, с культурно-массовых мероприятий", — сказал представитель МВД "Ежедневнику".
17:13 31/05/2011




Loading...


загружаются комментарии