Уволен директор Витебского завода, где работал обвиняемый по делу о теракте в метро

Директор РУП "Витебский завод тракторных запасных частей" Владимир Федоренко приказом министра промышленности уволен с 31 мая 2011 года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Минпроме.

"Директор предприятия освобожден от должности за грубое нарушение трудовых обязанностей руководителя организации, выразившееся в необеспечении выполнения доведенных предприятию показателей социально-экономического развития (...)", - сказал представитель Минпрома.
 
Кроме того, прокуратурой Витебской области в отношении Федоренко возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).
 
"Установлено, что Владимир Федоренко, занимая должность директора РУП "Витебский завод тракторных запасных частей", в период с апреля 2006 года по апрель 2011 года по предварительному сговору с иными лицами совершил хищение денежных средств завода, выплачиваемых в качестве командировочных", - пояснил представитель ведомства.
 
Он напомнил, что "по поручению президента Беларуси в стране развернута широкомасштабная работа по наведению порядка и трудовой дисциплины".
 
Как сообщалось, обвиняемый по делу о теракте в минском метро работал на этом Витебском заводе тракторных запчастей.
19:54 31/05/2011




Loading...


загружаются комментарии