Уволен директор витебского завода, где работал обвиняемый в теракте в метро

Директор Витебского завода тракторных запасных частей Владимир Федоренко приказом министра промышленности уволен с 31 мая 2011 года. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве промышленности.

Директор предприятия освобожден от должности за грубое нарушение трудовых обязанностей руководителя организации, выразившееся в необеспечении выполнения доведенных предприятию показателей социально-экономического развития, низком уровне трудовой, производственной и исполнительской дисциплины, отсутствии надлежащих условий труда для работников предприятия, бесконтрольности за сохранностью материальных ценностей, упущении в ведении воспитательной, идеологической и кадровой работы на предприятии.

Кроме того, прокуратурой Витебской области в отношении Владимира Федоренко возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

Установлено, что Владимир Федоренко, занимая должность директора, в период с апреля 2006 года по апрель 2011 года по предварительному сговору с иными лицами совершил хищение денежных средств завода, выплачиваемых в качестве командировочных.

На Витебском заводе тракторных запасных частей работал один из обвиняемых по делу о теракте в минском метро.
20:42 31/05/2011




Loading...


загружаются комментарии