На Дни Белорусской культуры в Польшу приедет Милинкевич

31 мая во Вроцлаве (Польша) начались Дни Белорусской культуры. В программе — встречи с Милинкевичем, Орловым и Шушкевичем, спектакль молодежного пластического театра, концерт группы "RECHA".

Организует фестиваль инициатива "За нашу и вашу свободу". Про открытие Дней Белорусской культуры Еврорадио рассказал один из организаторов фестиваля Артем Дубский:
 
"Сегодня у нас торжественное открытие, которое пройдет на главном рынке Вроцлава. В нем примут участие организаторы. Будет торжественная речь, все желающие смогут высказаться. И этим будут начаты те 6 дней, которые помогут представить Беларусь в Польше".
 
Напомним, что актеров Национального академического театра имени Янки Купалы  Министерство культуры не пустило на Дни белорусской культуры во Вроцлаве.
 
Как сообщил "Радио Рация" руководитель фонда "За вашу и нашу свободу" Николай Иванов, руководство театра даже не скрывало в разговоре с ним того, что решение не пускать труппу во Вроцлав было политически мотивированным. Планировалось, что купаловцы сыграют два спектакля "Пинская шляхта". С театром подписали соглашение, готовы были выплатить актерам деньги. Однако начальство сочло, что артисты могут встретиться во Вроцлаве с оппозицией и поэтому не отпустило их в Польшу.
 
Программа мероприятий:
 
31/05/2011 — Торжественное открытие с презентацией выставки современной живописи Беларуси. Пассаж "Ossolineum", в 17 часов на Рынке
31/05/2011 — Вечер белорусской поэзии. Встреча с поэтом Владимиром Орловым. Пассаж "Ossolineum" в 17 часов на Рынке
02/06/2011 — молодежный пластический театр, Театр кукол, 18.00
3/06/2011 — молодежный пластический театр, Театр кукол, 18.00
4/05/2011 — Вечер солидарности с поляками в Беларуси. С участием председателя незарегистрированного Союза белорусских поляков Анжелики Орехво, Анжелики Борис и Тадеуша Гавина. Витражный зал на Площади сольной (с 16 до 17 час)
04/05/2011 — Концерт группы "Recha" на Площади сольной (в 20 часов)
05/05/2011 — Вечер солидарности с народом Беларуси. С участием Александра Милинкевича, Станислава Шушкевича, Инны Кулей и других лидеров и представителей Белорусской оппозиции. Витражный зал на Площади сольной (с 16 до 17 час)
23:10 31/05/2011




Loading...


загружаются комментарии