Документально подтверждена новая дата смерти руководителя Белорусской народной республики (фото)

Получено настоящие свидетельство о смерти Антона Луцевiча - председателя Совета министров БНР. Из документа следует, что известный белорусский политик погиб в лагерях НКВД не в 1946 году, как считалось ранее, а в 1942.

Недавно Маргарита Перова, внучатая  племянница Председателя Совета министров и министра иностранных дел Белорусского Народной Республики Антона Луцкевича, получила из ЗАГСа по г. Аткарск и Аткарскому  району Саратовской области свидетельство о смерти своего знаменитого родственника.
 

 
В свое время в журнале ARCHE были опубликованы документы о смерти Антона Луцкевича на пересыльных пункте в г. Аткарск, а в книге его произведений "Борьба за освобождение" (2009) - фотокопии рапорта начальника санитарной части начальнику Аткарского пересыльного пункта о смерти А. Луцкевича и акта о его захоронении. Однако в некоторых справочниках до сих пор пишут, что А. Луцкевич умер "около 1946".
 
Из документа, полученного Маргаритой Перова, следует, что запись акта о смерти Антона Луцкевича за номером 390 совершена еще 30 ноября 1943 года. Этот документ еще раз свидетельствует, что сыну  Антона Луцкевича в свое время в соответствии с тогдашними инструкциями было выдано фальшивое свидетельство о смерти отца.
12:08 01/06/2011




Loading...


загружаются комментарии