Маленький Лукашенко дороже большого

Журналисты газеты «Вечерний Брест» прошлись по местным сувенирным магазинам в поисках портретов президента. Они обнаружили, что президент подорожал, но еще есть возможность купить Александра Лукашенко по дешевке.

Портрет первого президента Беларуси Александра Лукашенко стоит всего 500 рублей. Удивлению нет предела! 500 рублей за цветной отпечаток формата А4 – согласитесь, недорого. Неужели это и есть тот редкий случай — товар, устоявший перед экономическим ударом?

В другом магазине, пишет журналист газеты, портрет Лукашенко стоил уже 700 рублей. «Но у нас есть еще маленький Лукашенко, в рамке за 19 тысяч. Вам какого?», - спросила продавщица.  Женщина имела в виду портрет не Лукашенко-младшего, сына Коленьки, а самого Александра Григорьевича, просто меньшего размера - 10×15 см.
В книжном магазине портрет главы государства стоит уже полторы тысячи. Почему в 2-3 раза дороже, чем в предыдущих торговых точках. Может, это свежая партия по новым ценам? Продавец смущается и признается, что если  очень нужно, то она  уступит портрет за 500 рублей. Продавец на настойчивые рапросы журналиста говорит, что таково указание высокого начальства.
В последнем магазине Бреста, где оказались журналисты газеты, продавец с порога заявил: «Могу только маленьких продать по 700 рублей, большой -- это наш, он у нас тут для красоты висит!».
14:19 01/06/2011




Loading...


загружаются комментарии