Стрельцов: Между Костелом и властью не хватает обмена информацией

Публицист Алесь Стрельцов прокомментировал обращение архиепископа Тадеуша Кондрусевича относительно социально-политической ситуации в Беларуси. Стрельцов отметил, что представители Костёла и Православной церкви не понимают всего, что происходит в стране.


31 мая архиепископ Тадеуш Кондрусевич опубликовал обращение относительно социально-политической ситуации в Беларуси. "Обеспокоенный существующей ситуацией, обращаюсь к государственным властям, миру политики, экономики, науки, культуры, общественных организаций, всех людей доброй воли, дабы при решении нелегких современных проблем руководствовались взаимной любовью и уважением как граждане одной страны", — пишет архиепископ. Еврорадио попросило прокомментировать это обращение публициста Алеся Стрельцова.
 
Алесь Стрельцов: "Как католик я воспринимаю это только позитивно. Хотя можно было бы рассуждать о том, что конкретно вкладывается в эти слова..."
 
Архиепископ Тадеуш Кондрусевич встречался после событий 19 декабря с Александром Лукашенко и никоим образом не затронул тему избитых на Площади людей. Несколько дней назад были проблемы с проведением праздничной процессии Божьего тела в Минске. И буквально через два дня с таким заявлением выступил архиепископ...
 
 
Алесь Стрельцов: "И Костел, и Православная церковь в представлении их представителей и просто верующих — это не какие-то идеальные структуры. Они также состоят из людей имеющих свои объективные недостатки, это надо принимать во внимание. Просто элементарно не хватает обмена информацией между представителями Костела и политическими силами, с одной стороны, и также представителями государства. Ведь это заявление направлено и к представителям государства. Можно сказать, что не все происходящее понятно для представителей Костела. В связи с этим есть это заявление, призывающее в условиях этой неполной информации все-таки сохранять некий основополагающий порядок".
19:09 01/06/2011




Loading...


загружаются комментарии