В Минске появилось посольство Бразилии

Посольство Бразилии открылось в Минске. Об этом сегодня журналистам сообщил временный поверенный в делах Бразилии в Беларуси Жозе Эдуардо Жирауду. 13 июня в белорусскую столицу должен прибыть посол этого государства.

"Открытие посольства Бразилии в Беларуси является важным этапом консолидации наших взаимоотношений", - сказал Жозе Эдуардо Жирауду в интервью Белта.

"Ожидаем, что открытие посольств будет способствовать развитию взаимоотношений в политической, экономической и гуманитарной сферах, - отметил Жозе Эдуардо Жирауду. - Мы уверены, что открытие посольства Бразилии в Беларуси будет способствовать развитию двустороннего товарооборота, взаимного потока инвестиций, диверсификации экспортных поставок наших стран, а также поспособствует развитию контактов в области туризма, поскольку прорабатывается вопрос об упрощении туристического въезда".

В частности, Беларусь и Бразилия уже прорабатывают проект соглашения о безвизовых поездках граждан.

В настоящее время между Беларусью и Бразилией действует межправительственное соглашение об отмене визового режима для владельцев дипломатических и служебных паспортов. Планируется, что новое соглашение позволит всем гражданам совершать поездки без виз на срок до 90 дней.

"Мы будем прорабатывать вопрос об отмене виз по той схеме, как мы работали с Российской Федерацией. В прошлом году мы заключили соглашение об отмене виз для туристических и деловых поездок на короткий срок до трех месяцев. Мы будем прилагать все усилия, чтобы работать в этом направлении", - отметил Жозе Эдуардо Жирауду.
22:06 01/06/2011




Loading...


загружаются комментарии