Канал ТНТ перенесли в пакет, большинству зрителей недоступный (обновлено)? (Видео)

Минские телевизионные сети не отключили трансляцию российского телеканала ТНТ, а просто спрятали его от белорусских глаз подальше.

Канал ТНТ перенесли в пакет, большинству зрителей недоступный (обновлено)? (Видео)
ОАО «Минские телевизионные информационные сети» внесло изменения в пакете телепрограмм. И теперь с 1 июня 2011 телепрограмма «ТНТ» переводится в пакет цифровых программ на частоту 258 МГц. Сделано это  «в связи с изменениями вещательной политики, в целях развития цифрового формата предоставления телевизионного сигнала».
 
Читатели «Белорусского партизана» пишут, что пакет цифровых программ гораздо дороже и соответственно доступен не каждому. Некоторые эксерты утверждают, что ТНТ отомстили за шоу «Камеди-клаб» в последнее время часто отпускают жесткие шутки в адрес Александра Лукашенко.
 
Как сообщают жители других городов Беларуси, вещание ТНТ в кабельных сетях местных операторов продолжается.
 
МТИС - крупнейший кабельный оператор столицы, услугами государственного предприятия пользуются сотни тысяч минчан, однако далеко не все они используют цифровые приемники.
 
«У большинства зрителей нет цифровых приемников. Но главное – пока цифрового вещания в сетях МТИС просто нет. Они второй год его тестируют. Посмотрите их  форум,  посвященный цифре. У тех, у кого она есть , постоянно происходят разные катаклизмы. То оно (цифровое вещание) вообще исчезает, то появляется на другой частоте, то перечень каналов изменится. Это и понятно - ребята экспериментируют.
Но попробуйте добиться от них,  по каким адресам вещания МТИС - доступен цифровой сигнал. У них ответ один: "В г. Минске".  Например, улица Калинина , я так понимаю, это уже не Минск, потому что там цифрового сигнала никогда не было. А в эфире от БТ - есть.
 
МТИС регулярно меняют каналы местами. Казалось бы,  мелочь. Но есть привычка, что на 22 кнопке  идет English Club, а на 9 кнопке  канал Мир. А попробуйте переставить каналы в телевизоре Витязь 1998 или 2000 года выпуска. Это трудоемкая процедура. Но самое замечательное, что они запускают вещание нового канала,  а программы передач нет.
Как будто начало трансляции - новость не только для зрителей, но и для всех сотрудников компании МТИС», - заявил «Белорусскому партизану» один из экспертов.
 
 
 
07:49 02/06/2011




Loading...


загружаются комментарии