Калитка против террористов

В Беларуси  борьба с террористами приобретает комические формы. Часто дело доходит до абсурда. На террористическую угрозы представители власти готовы списать все, даже собственную глупость. Анекдотический случай произошел в Светлогорске. Главный врач местной больницы распорядился закрыть калитку «из-за террористической угрозы».

В начале мая в редакцию «Ранак-плюс» с открытым письмом главврачу Светлогорской ЦРБ обратилась пациентка Светлана Меланич.
 
"Уважаемый Муха Анатолий Афанасьевич!
Обращается к Вам пациентка гемодиализа Меланич Светлана Петровна по поводу калитки.
Объясню для всех: напротив детской больницы в сторону 2-го микрорайона есть калитка. Эту калитку по приказу главврача закрывают, и самое интересное – среди больных прошел слух, что главврач хочет эту калитку закрыть насовсем.
1-й вопрос: Анатолий Афанасьевич, это правда, что у Вас есть намерение закрыть эту калитку насовсем?
2-й вопрос: в чем смысл закрытия калитки днем? Кому она мешает? Думаю, что ни у кого не возникло бы никаких вопросов, если калитка была бы открыта, допустим, с 7 до 23 часов, а на ночь – пожалуйста, закрывайте.
3-й вопрос: чему хорошему могут взрослые научить детей, когда перелазят через закрытую калитку? А ведь здоровые люди, которые приходят в детскую больницу, запросто перелазят, и закрытая калитка для них не преграда.
4-й вопрос: а что делать больным людям? Я больной человек, перелезть через калитку у меня просто нет сил, обойти вокруг – тоже, потому что открытый вход со шлагбаумом далеко. Получается, что Вы закрываете калитку именно от больных людей – от тех, кому этот вход жизненно необходим.
Уверена, что эти вопросы, а главное – ответы, интересуют не только одну меня. Поэтому, пожалуйста, ответьте через газету, открыто для всех, на эти четыре вопроса".
Постоянная пациентка больницы Меланич С.П".
 
Руководство больницы дало письменный ответ на ее вопросы.
 
"Письмо Меланич С.П. о закрытии калитки детской больницы рассмотрено заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения района Ширяевым В.В., заместителем главного врача по хозяйственной работе Кажан Т.П.
В ходе рассмотрения установлено, что  в связи с произошедшими трагическими событиями в г. Минске, комиссией по чрезвычайным ситуациям при Светлогорском районном исполнительном комитете письмом №6 ч/с от 12.04.2011 г. «Об усилении мер безопасности» рекомендовано «организовать проведение комплекса мероприятий по усилению мер безопасности на объектах с массовым пребыванием людей», а также во исполнение приказа Управления здравоохранения Гомельского облисполкома №409 от 13.04.2011 г. «О введении режима повышенной готовности», приказа Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13.04.2011 г. №1-ДСП принято решение об ограничении доступа через входы на территорию ЦРБ.
 
Для пациентов в отделение программного гемодиализа (Меланич С.П.) медицинским персоналом отделения обеспечен доступ через калитку детской больницы по графику сеансов гемодиализа".
А.А. Муха, главный врач УЗ «Светлогорская ЦРБ»
 
 
Вот такое в Беларуси «усиление мер безопасности»… Сколько еще таких примеров идиотизма можно найти в разных частях Беларуси?
09:28 02/06/2011




Loading...


загружаются комментарии