Экс-начальник метрополитена отказался комментировать свое увольнение

Сегодня утром Николай Андреев попрощался с подчиненными.

- Нам очень жаль, что все так вышло. Мы проработали с Николаем Трофимовичем 12 лет, а сейчас его уволили, - сожалеют коллеги экс-начальника минского метрополитена. – Сегодня он пришел на работу, собрал свои вещи, а на прощанье сказал: «Всем спасибо за работу». Он был хорошим руководителем.


60-летнего Николая Андреева сняли с должности 31 мая через три дня после того, как в интернете появился скандальный ролик. Около четырех утра компания парней проходила мимо станции метро «Московская», заметили открытую дверь, зашли, а там никого нет: ни сотрудников метро, ни милиции. Такая охрана очень сильно удивила молодых людей: ведь после теракта прошло не так много времени, а выводов никто не сделал.


Скандальный ролик прокомментировал Лукашенко, а Минсктранс тут же принял решение уволить начальника минского метрополитена за «грубое нарушение трудовых обязанностей». «КП в Беларуси» удалось дозвониться до Николая Андреева.


- Я не хочу говорить на эту тему, - спокойно сказал Николай Трофимович и положил трубку.


Андреев возглавлял метро с 1999 года, до этого работал главным инженером минского метрополитена. На официальном сайте Минсктранса он до сих пор значится руководителем метрополитена.


- Сейчас проходит проверка и не исключено, что уволят еще кого-нибудь, - говорят сотрудники метрополитена. – Пока же работают все, в том числе сотрудники милиции.


В Минсктрансе не уточняют: переведут ли Андреева на другую должность или он после отставки уйдет на пенсию. А транспортная прокуратура продолжает проводить проверку после нашумевшего ролика.

09:48 02/06/2011




Loading...


загружаются комментарии