В Сморгони арестован маньяк в погонах

В УВД Гродненского облисполкома БелаПАН сообщили, начальник отделения кинологического центра одной из воинских частей в Гродненской области подозревается в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Сейчас 36-летний майор задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Преступления были совершены летом 2010 года в Сморгони. Мужчина ночью с использованием предмета, похожего на электрошокер, совершал в различных местах райцентра хулиганские действия в отношении женщин. Уголовные дела были возбуждены по фактам хулиганства. Впоследствии выяснилось, что одна из жертв нападавшим была изнасилована, другая подверглась насильственным действиям сексуального характера. Поэтому дела будут переквалифицированы с учетом направленности умысла подозреваемого (интересовал же его исключительно интим). Милиции известно о пяти фактах нападения офицера. В трех из них он не достиг своей цели, поскольку потенциальные жертвы оказали активное сопротивление.
Первой в милицию обратилась несовершеннолетняя, в отношении которой были совершены насильственные действия сексуального характера, но в половую связь мужчина с ней не вступал. Оставленные на одежде пострадавшей следы позволили установить геном нападавшего.
20:31 02/06/2011




Loading...


загружаются комментарии