С начала апреля в Беларуси произошло около 170 лесных пожаров

С начала апреля нынешнего года в Беларуси произошло около 170 лесных пожаров, сообщил 2 июня начальник управления лесного хозяйства Минлесхоза Валентин Шатравко.

Он отметил, что все возникающие пожары ликвидируются на начальной стадии возгорания и большого распространения не получают. "Средняя площадь пожаров около 0,3 га", — сообщил он.

"За последние три года большие пожары приходили к нам только с территории Украины, — сообщил чиновник. — Такая же ситуация у нас была в прошлую пятницу, когда на расстоянии 1—1,5 километра от границы там был большой пожар". До территории Беларуси огонь не добрался, передает БелаПАН.

По словам Шатравко, из-за жары в отдельных районах Полесья установился четвертый класс пожарной опасности (максимальный уровень — пятый). В этом случае лесхозы могут поднимать вопрос о введении запрета на посещение лесов. "На сегодняшний день такие обращения подготовлены по Полесскому лесхозу", — сказал он, добавив, что делу дадут ход, если в ближайшее время ситуация не изменится и на этой территории не выпадут осадки.

Практически на всей территории Минской области установился второй—третий уровень пожарной опасности.

Шатравко призвал население соблюдать правила пожарной безопасности.
23:13 02/06/2011




Loading...


загружаются комментарии