Если вы не тракторист, не спешите увольняться

Можно потерять все. Многие компании находятся сейчас на стадии закрытия и переводят своих сотрудников на неполный рабочий день или неделю.

Валютный кризис «ударил по кошельку» многих людей. Это вынудило пойти на рискованный шаг – сменить работу. Однако найти новое место многие так и не смогли – оказались в списке безработных, который в последнее время значительно пополнился.


По данным Белстата, уровень зарегистрированной безработицы на конец апреля 2011 г. составил 0,7% от экономически активного населения (на конец апреля 2010 г. – 0,9%).


Численность принятых и уволенных работников в организациях Республики Беларусь в 2011 год



По информации службы занятости в 1 квартале 2011 года спрос на кадры увеличился на 40%, в том числе на рабочие кадры – на 52%.


Как сообщили «Инфобанку» в "Кадровом агентстве Натальи Зотовой", многие компании-импортеры сегодня находятся на стадии закрытия, и своих сотрудников переводят на неполный рабочий день или неделю.


Самыми востребованными являются вакансии, поступающие из производственных компаний, от экспортеров, которые имеют валютную выручку, а также транспортных компаний, - отметили в агентстве.


Количество экономистов, юристов, секретарей, секретарей-референтов, администраторов, состоящих на учете в службе занятости в качестве безработных, превышает число заявленных свободных рабочих мест.


В кадровом агентстве "Квадрат" рассказали, что сейчас менеджеров по продажам - тоже переизбыток. И большинство таких специалистов отправляют в отпуск за свой счет.


Для рынка труда Минска сохраняется повышенный спрос на рабочих строительных профессий, водителей и машинистов, слесарей, рабочих станочников, монтажников, электромонтёров, электрогазосварщиков, медицинских сестер, продавцов, кассиров-контролёров, поваров, официантов, швей, кондукторов и др.

10:51 03/06/2011




Loading...


загружаются комментарии