Юрий Шевчук: У Лукашенко съехала крыша

"Я поддерживаю белорусскую оппозицию и считаю, что у Лукашенко съехала крыша" - заявил накануне культовый российский рок-музыкант.

Юрий Шевчук: У Лукашенко съехала крыша

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук встретился в четверг с журналистами для того, чтобы рассказать о своей новой программе «Иначе» (одноимённый альбом сейчас в стадии записи). Дата и место проведения московского концерта уже известны — 9 ноября, «Олимпийский».


По словам Шевчука, это третья большая концертная программа в истории группы «ДДТ». Коллектив намерен дать огромное количество концертов на разнокалиберных площадках в самых разных городах России, СНГ и дальнего зарубежья. Программа рассчитана на два года и будет включать в себя как минимум сто выступлений.


Коснулся лидер «ДДТ» и концерта в поддержку Артемия Троицкого, от которого отказалась администрация столичного Центрального дома художника: «В ЦДХ испугались, но концерт состоится: клубов в Москве много. На Троицкого совершили наезд. Все сговорились и подали в суд. Я требовал, чтобы на меня тоже подали, ведь он просто озвучил на нашем концерте то, что было написано на бумаге». Досталось от Шевчука и экс-солисту «Агаты Кристи» Вадиму Самойлову, который был назван Троицким в эфире «РЕН ТВ» «дрессированным пуделем при Суркове», после чего Самойлов потребовал привлечь критика к уголовной ответственности. Шевчук вначале сделал вид, что забыл, как фамилия Самойлова, как в своё время Владимир Путин сделал вид, что не знает Шевчука. «Мне кажется, что его меценаты подсказали ему подать в суд», - выдвинул версию лидер «ДДТ» и перешёл в наступление: «Что он несёт со сцены? Одни наркотики, один кокаин! Ну хорошо, о наркотиках все поют, но я бы постеснялся петь об этом так вдохновенно».


Но ещё более резко Шевчук высказался о белорусском диктаторе, причём об этом его даже и не спрашивали: «Я поддерживаю белорусскую оппозицию и считаю, что у Лукашенко съехала крыша. Людей надо из тюрем выпускать, иначе Беларусь будет и дальше беднеть».


На вопрос корреспондента Собеседник.Ру о том, будет ли он пытаться организовать гастроли в Беларуси (мы неоднократно писали о том, что «ДДТ» попала в негласный «черный список» Лукашенко, и уже есть прецедент: группе «Ляпис Трубецкой» сорвали в Беларуси гастроли), Юрий Шевчук ответил: «Будем пытаться, и думаю даже, что организуем». А Владимир Зубицкий, президент компании «Русский шоу-центр», которая будет заниматься организацией тура, сказал, что «основная часть гастрольного тура запланирована на следующий год, и к этому времени может многое измениться».


 

11:06 03/06/2011




Loading...


загружаются комментарии