Минтруда: Нищих не оставим умирать с голоду

В Беларуси не испытывают недостатка средств для оказания государственной адресной помощи малообеспеченным гражданам, заявила сегодня министр труда и социальной защиты Беларуси Марианна Щеткина.

"У нас нет сегодня недостатка средств доля оказания государственной адресной помощи", - заявила министр, напомнив, что такая помощь оказывается из средств госбюджета.

"Средства для оказания помощи людям, которые подходят под критерии (оказания адресной помощи - ИФ), будут изысканы", заверила М.Щеткина.

Она добавила, что на местах есть списки граждан, которым необходима помощь. Министр заметила, что помощь будет оказываться в денежном и натуральном виде. В частности, глава Минтруда рассказала о практике распределения через территориальные центры социального обслуживания населения продуктовых наборов гуманитарной помощи. Кроме того, продолжила она, помощь нуждающимся может оказываться за счет средств местных бюджетов.

М.Щеткина также рассказала, что помощь оказывает и бизнес, в том числе частный. "Мы всегда говорим о том, что бизнес должен быть социально ответственным. В территориальных центрах есть списки людей, семей, которые нуждаются в помощи, и есть достойные люди, в том числе индивидуальные предприниматели, представители частного бизнеса, которые обращаются с просьбой предоставить информацию о тех семьях, которым нужно помочь, и берут над ними шефство", добавила М.Щеткина.
Правда, что касается предпринимателей, то министр зря надеется на их помощь. Не исключено, что в ближайшее время предприниматели сами станут в очередь за "государственной адресной помощью", для получения которой, кстати, надо жить впроголодь и доказать это государству документально.
 
13:28 03/06/2011




Loading...


загружаются комментарии