Обыск в жодинской церкви

В Жодино власти провели обыск в общине верующих, которые пытаются зарегистрировать в городе церковь "Дом Божий". Последняя проверка проводилась под предлогом того, что в церкви находился преступник.

О подробностях инцидента сообщила «Народная воля» со сылкой на пресс-службу партии "Белорусский христианская демократия".

"В роли понятых были задействованы работники исполкома, которые до сих пор не имели законного основания войти на территорию. Пришли под предлогом поиска преступника, а искали документы, которые бы свидетельствовали о деятельности Церкви. При этом был начальник милиции Жодино, который консультировался у понятого-исполкомовца. Спрашивал его, что делать дальше, но так как ничего не нашли. Чуть стены не разобрали, думали,  что там документы спрятали. Я нес сломанный зонтик, то меня остановили и осмотрели зонт. В ножике, которым открывают конверты, усмотрели  холодное оружие , не забыли и за унитаз заглянуть, вдруг и там террорист ", - отметил представитель церкви Александр Величко.

По его словам, неожиданные рейды начались сразу после того, как верующие начали попытки регистрации общины.
15:30 03/06/2011




Loading...


загружаются комментарии