Для полного счастья минчанам не хватает только дельфинария

Дельфинарий планируется открыть в Минске в 2014 году. Сейчас идет проектирование комплекса, к строительству намерены приступить весной следующего года.

«Это будет эксклюзивный культурно-развлекательный комплекс, аналогов которому нет», — рассказал агентству «Минск-Новости» директор компании «Дэльфамир» Николай Агеенко. 

Территорию под новый объект выделили рядом с зоопарком — по другую сторону Свислочи на пересечении улиц Ташкентской и Машиностроителей. Здесь на шести гектарах расположатся два больших строения.

В одном из них будут ежедневно проходить шоу с дрессированными животными, среди которых не только дельфины, но и моржи, белухи, морские котики и даже сивуч — морской лев. В этом же здании разместятся большой аквариум для экзотических животных, где желающие смогут понаблюдать за акулами, скатами, каракатицей и другими диковинными обитателями морских глубин, а также специальные бассейны: один для плавания и погружения с аквалангом в компании с дельфинами, второй — для дельфинотерапии.

Второе здание в комплексе станет парком развлечений. На площади 5 тыс. квадратных метров появятся около 30 аттракционов для детей и взрослых.
Ледовых дворцов с футбольными манежами уже вроде как понастроили (или достраивают). А вот с аквапарком слегка оплашали: первоначально он уже должен был появиться, а сейчас обещают, этак, к году 2013-ому. Видимо, для полного счастья минчанам к тому времни как не будет хватать разве что дельфинария...
16:11 03/06/2011




Loading...


загружаются комментарии