В выходные ГАИ будет "усиленно искать" пьяных водителей у водоемов

В выходные дни вблизи мест массового отдыха у крупных водоемов для эффективного выявления водителей в состоянии опьянения Госавтоинспекция намерена повсеместно применять тактику "суженной полосы". Автомобильные патрули будут усилены мотоциклистами.

Об этом БелаПАН сообщили в управлении ГАИ МВД Беларуси. 

ГАИ напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель привлекается к ответственности в виде штрафа в размере от 15 до 35 базовых величин (от 525 тыс. до 1 млн. 225 тыс. рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Если выпивший водитель к тому же не имеет права управления, то наказывается штрафом в размере от 25 до 45 базовых величин (от 875 тыс. до 1 млн. 575 тыс. рублей). За повторное в течение года управление в нетрезвом состоянии водитель привлекается к уголовной ответственности. 

В ночное время сотрудники ГАИ будут проводить рейдовые мероприятия с привлечением дружинников по отработке мест вблизи клубов, лесопарковых зон, ночных магазинов с целью выявления нарушений правил дорожного движения, в том числе водителями мотоциклов и мопедов. Кроме того, продолжится подворовой обход с целью выявления незарегистрированных двухколесных механических транспортных средств и проведения профилактических бесед с их владельцами.
16:52 03/06/2011




Loading...


загружаются комментарии