Мечислав Гриб считает, что милиция правильно вознаграждает "ночных партизан" из метро

Руководство МВД не будет возбуждать никаких дел в отношении молодых людей, которые ночью проникли в минское метро и записали это на видео. Напротив, МВД хочет каким-то образом поощрить их. Возможно, это будет ценный подарок. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Олег Пекарский. Генерал Мечислав Гриб прокомментировал заявление Пекарского. Генерал не припомнил подобных случаев за все 36 лет отработанных в органах внутренних дел. Но ничего плохого, в том чтобы вознаградить "ночных партизан", он не видит. А вот с увольнением руководителя минского метрополитена Мечислав Гриб не согласен.

"Я 36 календарных лет отработал в органах внутренних дел на разных должностях, при мне таких случаев не происходило. Но со стороны этих молодых людей я никакого правонарушения не нахожу. Это было ночью, метро было открыто, никто их не предупреждал и не запрещал им. Они посмотрели, что станция не охраняется после событий, произошедших 11 апреля, они и сняли это на пленку. Их поступок — нормальный поступок здоровых молодых людей. Поэтому если Министерство выразит им благодарность, я считаю, что в этом ничего плохого нет", - сказал в интервью Еврорадио Мечислав Гриб.
 
 
А не может ли это быть такая "подстава", если парни не сами додумались до этого, а их кто-то подтолкнул к этому шагу?
 
 
 
"Не думаю, что там была какая-то "подстава". Против кого этого можно было делать — это сложно сказать. Я не думаю, что это так".
 
 
Глава государства говорил о том, что может посрывать погоны некоторым силовикам, если выяснится, что видео правдивое. Оказалось, что видео настоящее — и сняли с поста руководителя метрополитена. Будут ли последствия для силовиков?
 
 
"Сложно в наших белорусских условиях говорить, как в той или иной ситуации будет действовать наш глава. Я придерживаюсь принципа, что за свои действия либо за свое бездействие должен отвечать каждый человек, кто в этом повинен. Если виноват человек — он должен нести ответственность. Я не думаю, что в этом случае был виноват руководитель минского метрополитена. Он достаточно на высоком посту, есть ряд людей до него, которые должны были следить за порядком именно на этой станции. Понятно, что всех можно поснимать — и министров, и т.д. Но запугиванием дело никогда не решишь. Надо, чтобы была надежная организация и уважение к людям".
19:12 03/06/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии