Подростка-лихача за рулем родительской машины в Гродно останавливали с помощью оружия

Подростка-лихача за рулем родительской машины в Гродно останавливали с помощью оружия, сообщили БЕЛТА в УГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Решив покататься по ночному Гродно, 15-летний школьник воспользовался машиной матери. В третьем часу ночи автомобиль под его управлением не остановился по требованию наряда отдельного специального взвода "Дельта" ГАИ УВД облисполкома. Подросток на "Форде" игнорировал световую и звуковую сигнализацию начавшей преследование патрульной машины. При этом он создавал реальную угрозу другим участникам движения, а при попытке задержания пытался наехать на инспектора.

Когда погоня переместилась во дворы, капитан милиции был вынужден использовать табельный пистолет. После двух предупредительных выстрелов вверх, третий был произведен по колесу. Юный злоумышленник пытался продолжить движение с пробитой шиной, после решил бросить автомобиль и убежать, но был задержан сотрудниками "Охраны", которые пришли на помощь ГАИ.

Горе-водителем оказался учащийся одной из школ областного центра. Подростка передали родителем, предстоит разбирательство в комиссии по делам несовершеннолетних.
23:48 04/06/2011




Loading...


загружаются комментарии