Белорус победил в польском музыкальном конкурсе «Х - Factor» (видео)

Первым победителем первого певческого конкурса «X-Factor» на польском телевидении стал белорус Геник Лоск. В  качестве главного приза получит контракт на запись альбома, его рекламу и 100 тыс. злотых.

Белорус победил в польском музыкальном конкурсе «Х - Factor» (видео)
Геник Лоске - 36 лет. Он родился в Белоозерске, в начале 90-х переехал из Гродно в Варшаву вместе со своей группой «Seven B». После основал сольный музыкальный проект, который, однако, серьезного коммерческого успеха не имел. Зарабатывал  тем, что играл на улицах Варшавы.
Примерно  год назад его увидела вся Польша в популярном телешоу «Мam Talent». В следующий этап Геннадий не попал, но зрителям запомнился. После этого на youtube стали выкладывать видео выступлений белорусской музыки на улицах польской столицы, сообщает "народная воля".
Участие в телешоу «X-Factor» на канале TVN стал для него более удачным. Он прошел все стадии отбора и попал в финал, вместе с двумя другими певцами Михалом Шпака и Адой Шульц.
Зрители путем смс-голосования выбрали Геник Лоске.
«Геннадий покорил поляков своей аутентичность и искренностью. В нем нет пафоса, свойственного тем, кто участвует в телешоу. Он просто берет гитару и поет. И эта природная искренность импонирует десяткам тысяч людей», - говорит еще один музыкант из Беларуси, который живет в Польше - Павел Корпеш, более известный, как Кровь - лидер проекта «Красным по белому».
 
09:12 06/06/2011




Loading...


загружаются комментарии