Лукашенко из дерева (фото, видео)

Самобытные тематические деревянные игрушки неизвестного мастера стали настоящим хитом праздника "Ружанская брама", который в субботу прошел Ружанском замке.

Лукашенко из дерева (фото, видео)
Блогер, который пишет  по ником Котяра Брайтон (braiton_bx), узнав о празднике на развалинах исторического памятника, решил туда поехать и посмотреть на культурные народные гуляния.  
 
В программе праздника, организованного Ружанском райисполкомом в полуразрушенном Ружанском замке, были презентация диска «Книгосбор рода Сапег», театрализованное представление и лазерное шоу. Днем в импровизированных  торговых рядах выставляли свои поделки народные умельцы. Фурор вызвал дедушка, резчик по дереву. Блогер сфотографировал его и его гениальные работы, но к сожалению, забыл спросить имя.
 
На фотографиях видно, что главный персонаж дедушкиного творчества - президент с усами, до боли напоминающий президента Беларуси. Каждую  композицию сопровождает кратонка с текстом, например: "Легчэй на каньках катацца, чем хозяйством занимацца".
 
Безымянного творца, к счастью, не арестовали. Как позже оказалось, зовут его Николай Тарасюк, а недавно журналисты из Гродно сняли о нем небольшой фильм.
 
 
Николай Тарасюк на ярмарке.
 




   
 Филосовию своего  творчества он поясняет в небольшой документальном фильме.
14:00 06/06/2011




Loading...


загружаются комментарии