Борисовский правозащитник требует вернуть на прилавки магазинов недорогой хлеб

Борисовский правозащитник Олег Мацкевич обратился к директору РУП "Борисовхлебпром" с требованием вернуть на прилавки магазинов недорогой  хлеб.

До недавнего времени в ассортименте выпускаемой продукции РУП "Борисовхлебпром" присутствовал недорогой хлеб "Губернский". Однако сейчас в борисовских магазинах его почти невозможно купить: в торговую сеть поступают хлеба значительно более дорогие.

"Судя по информации на сайте предприятия, "Губернский" и сейчас производится, - пишет в своем обращении к администрации "Борисовхлебпрома" правозащитник. – На фоне всеобщего экономического кризиса, и как следствие, обнищания широких слоев населения, выпуск названного сорта хлеба в прежних объемах по ценам, которые регулируются государством, является необходимой мерой для полноценного питания и даже выживания многих семей".

В связи с этим Олег Мацкевич попросил директора РУП "Борисовхлебпром" "проинформировать общественность о количестве и объемах выпускаемой продукции, в особенности, дешевого сорта хлеба "Губернский". Возможно, этот шаг позволит борисовчанам без проблем покупать недорогой хлеб, а  производителя заставит думать не только о собственной выгоде, но и нуждах потребителей, передает "ex-Press".
22:14 06/06/2011




Loading...


загружаются комментарии