На Тракторном повышают зарплаты... на один месяц

На Минском тракторном повышают зарплаты. Предприятие вводит коэффициент 1,1 зарплате. Но это повышение только на один месяц - июль.

Таким образом руководство завода решило отметить «День освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков».


И, наверное, немного сбить градус недовольства заводчан зарплатами, которые из-за девальвации и бешеного роста цен с каждым днем обесцениваются. После того, как в мае стихийная акция протеста прошла в кузнечном и механическом цехах предприятия, администрация пообещала пересмотреть зарплаты в сторону увеличения.


А Белорусский профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения отправил обращение в Совмин и Нацбанк, где среди прочего было требование повысить зарплаты.


Но, как известно, руководство МТЗ без приказа сверху - Министерства промышленности - самостоятельно не может решать проблему зарплаты. И, наверное, пока чиновники думают, было принято решение хоть на месяц, но повысить заработную плату на предприятии.


Кстати, сегодня на МТЗ средняя зарплата по предприятию составляет 2 млн 370 тысяч рублей. Руководство зарабатывает в среднем 3 млн 144 тысячи, рабочие - 2 млн 380 тысяч. Самые маленькие зарплаты у служащих - 1 млн 375 тысяч.


Что касается рабочих кузнечного и механического цехов, которые протестовали, то на сегодняшний день они в среднем зарабатывают 2 млн 400 тысяч и 2 млн 190 тысяч соответственно, пишет "Народная воля".



10:57 07/06/2011




Loading...


загружаются комментарии