Фестиваль "Вольнае паветра" станет международным

2 июля впервые в Беларуси в рамках одного мероприятия выступят полтора десятка актуальных этно-артистов из Польши, Украины, Литвы, России, Сербии и Беларуси, которые в своем творчестве сочетают современную музыку и аутентичную культуру разных стран мира.

Фолк-фестиваль "Вольнае паветра" можно назвать культовым – за несколько лет неофициального проведения он сумел стать одной из достопримечательностей современной Беларуси, посмотреть на которую приезжали зарубежные гости, включая известного российского музыкального критика Артемия Троицкого. В этом году мероприятие выходит на новый уровень по всем направлениям. 

Мероприятие значительно расширит свои географические рамки – помимо белорусских исполнителей современного фолка (Dzivasil, Akana, "Нагуаль"), на фестивале впервые выступят музыканты из разных уголков России ("Комба Бакх", "Таки Да"), а также коллективы из Польши (Zywiolak, Wadada, DJ Wojcio), Украины (“Бальян Сауна Систем”), Литвы (Sovijus) и Сербии (Shazalakazoo).

Помимо двух концертных сцен (одна из них будет  находиться под крышей самого настоящего сарая), будет организовано несколько  дополнительных площадок с ди-джеями и кинотеатр под открытым небом, а также игры и развлечения.

— Я считаю, что у фестиваля "Вольнае Паветра" в этом году наступает вторая жизнь и он выходит на принципиально новый уровень своего существования. До этого года фестиваль был локальным – у нас в стране много интересных коллективов, которые сочетают в своем творчестве  фольклор и актуальные музыкальные течения. Но важно не только смотреть на себя в зеркало – пора оглянуться по сторонам. В этом году к нам приедет много интересных зарубежных групп, и это обогатит не только их, но и нас, — сказал "Народнай волі" продюсер  фестиваля Евгений Колмыков.

Место проведения фестиваля — хутор Шабли, д. Мал. Запрудье, Воложинский р-н. – 80 км. от Минска в сторону Вильнюса. Ориентир – д. Городьки.
13:05 07/06/2011




Loading...


загружаются комментарии