За два дня воры дважды попытались обокрасть строящийся дом

В обоих случаях целью злоумышленников был медный кабель. Благодаря тому, что дом стоял на сигнализации, воров задержали на месте преступления.

История с неудавшимися кражами случилась в Барановичах. Как пишет Intex-press, днем 2 июня на пульт Барановичского отдела департамента охраны поступил сигнал: сработала сигнализация в строящемся коттедже по улице Вильчковского.


«Приехавшие на место происшествия сотрудники охраны увидели, что в доме разбито оконное стекло, а рядом с коттеджем находится мужчина с двумя пакетами в руках, который, увидев охранников, попытался убежать», – сообщил старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Олег Грибчук.


В пакетах сотрудники правоохранительных органов обнаружили 130 м медного кабеля, стоимостью более 700 тысяч рублей. Задержанный –38-летний горожанин, ранее судимый за кражу – был доставлен в милицию.


А на следующий день охранникам вновь пришлось выехать по уже знакомому адресу.


«Вновь сработала сигнализация, вновь наряд прибыл к коттеджу по улице Вильчковского, где задержал попытавшихся скрыться двоих парней, – рассказал командир взвода роты милиции Барановичского отдела департамента охраны МВД РБ Иван Кузнецов. – Молодые люди – родные браться, 18-ти и 15-ти лет – также пробовали похитить медный кабель».

13:24 07/06/2011




Loading...


загружаются комментарии