Бело-красно-белые знамена заполонили Иркутск (фото)

В то время, как белорусов на исторической родине за появление с бело-красно-белым флагом бросают за решетку, в любой другой стране мира они свободно гуляют с национальными флагами по центральным улицам городов, не боясь оказаться в тюрьме или заплатить за это огромный штраф.

Бело-красно-белые знамена заполонили Иркутск (фото)
Иркутское объединение белорусской культуры имени Яна Черского 4 июня приняло участие в городском карнавале, приуроченном к 350-летнему юбилею российского города Иркутск.
В карнавальном шествии, которое продолжалось около трех часов, приняли участие более 7 тысяч человек - представители предприятий и различных организаций. Белорусы не остались незаметными среди них, сообщает сайт ЗБС "Бацькаўшчына".


Карнавал в Иркутске проводится второй год подряд. В этом году впервые в нем могли принять участие и национальные центры города.

 
Кстати, по словам председателя ИТБК имени Яна Черского Олега Рудакова, далеко не все национальные центры Иркутска смогли участвовать в карнавальном шествии, так как для этого нужно было выполнить несколько условий, одно из которых: национальная колонна должна насчитывать не менее 35 человек, а не все национальные объединения имеют такой актив. К тому же надо было быть одетыми в национальные костюмы. Оказалось, что чуть ли не у единственных белорусов ни с тем, ни с другим проблем не было.


Добавим, что костюмы иркутские белорусы шили себе сами.
14:18 07/06/2011




Loading...


загружаются комментарии