В детском лагере из окна третьего этажа выпал ребенок

Трагедия произошла в субботу, в первый день заезда в детский лагерь «Птичь». Во время тихого часа маленький Глеб зашел в комнату к девочкам с просьбой зарядить мобильной телефон, а потом, играя, вскарабкался на поддонник и облокотился на окно.

- По одной версии, стеклопакет, на который была натянута москитная сетка, стоял на микропроветривании. Видимо, окно было неисправно, распахнулось, и поэтому ребенок выпал с третьего этажа. По другой версии, воспитатель открыла окно настежь, чтобы проветрить комнату. Сама женщина не помнит, открывала окно или нет, - рассказывает «КП в Беларуси» начальник инспекции по делам несовершеннолетних Петриковского РОВД Александр Процко. 

В момент происшествия в комнате находились две девочки, а воспитатель, которая работает в родной школе Глеба, дежурила на этаже. 7-летнего мальчика тут же доставили в Петриковскую больницу. У него черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом костей черепа, гематома. В субботу специально из Гомеля в Петриков приехали нейрохирурги и провели мальчику трепанацию черепа. Сейчас его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Узнав о случившемся, родители Глеба тут же примчались в райцентр из родной Речицы, чтобы ухаживать за единственным сыном. Мама и папа мальчика в разводе.

- Ребенок находится в бессознательном состоянии. Рядом с ним постоянно находится мама, - рассказали в отделении реанимации.

В больнице находится и воспитатель, который дежурил в тот день в отряде. Пока уголовное дело не возбуждалось, милиция проводит проверку, чтобы установить виновных в трагедии. В самом же лагерь «Птичь» отказываются от каких-либо комментариев.

- Сейчас в этом деле разбирается милиция, прокуратура и отдел образования. Когда закончится проверка, тогда мы все расскажем. Окно, из которого выпал ребенок, исправно,  - сказали в детском лагере.
16:19 07/06/2011




Loading...


загружаются комментарии