Объявлен высший класс пожарной опасности лесов в трех районах Брестской области

На основании прогноза метеорологов с 7 июня объявлен высший, пятый, класс пожарной опасности лесов в трех районах Брестской области: Брестском, Дрогичинском и Пинском, сообщил БелаПАН пресс-секретарь областного управления МЧС Сергей Машнов.


С 1 по 7 июня на территории области произошло 11 пожаров в лесных массивах (на общей площади 2,57 га) и 36 — на торфяниках (5,56 га). Наиболее сложная обстановка в июне складывается в Столинском (в лесах произошло 2 пожара, на торфяниках — 17), Лунинецком (1 и 9 пожаров) и Пинском (4 и 5 пожаров) районах.

"В связи с установившейся сухой жаркой погодой ситуация в регионе сейчас напряженная, но контролируемая благодаря действенной системе мониторинга и выявления на ранней стадии очагов пожара, а также высокой степени готовности сил и средств для тушения пожаров", — отметил Машнов.

По его словам, регулярно совершают облет наиболее пожароопасных территорий три борта МЧС, эффективно контролируют ситуацию лесники, "и на данном этапе пожары в лесах и на торфяниках ликвидируются в застигнутых размерах". Все это позволило не допустить угрозы распространения огня на строения и населенные пункты. В области сформировано 16 сводных мобильных отрядов, в которых задействованы около тысячи человек и почти 400 единиц пожарной и приспособленной для тушения пожара техники.
22:51 07/06/2011




Loading...


загружаются комментарии