Путевка в детский лагерь может оказаться не по карману большинству родителей

Еще пока не ясно, на сколько подорожает отдых в лагере этим летом. Зато известно, что доплачивать разницу государство не будет.

- Собиралась отправить ребенка в загородный лагерь на 3-ю смену. Но говорят, путевки подорожают, ведь цены на все так быстро растут, - позвонила в редакцию наша читательница Марина. - С зарплатой в 600 тысяч я смогу оплатить отдых моему ребенк?


В мае, когда устанавливали цены на детский отдых, одна путевка в среднем стоила 760 тысяч рублей. 310 тысяч из этой суммы покрывалось государственной дотацией. Остальную сумму платили родители или предприятия, на которых они работали.


- Ежегодно мы устанавливаем денежные нормы на питание детей в лагерях. Цены на путевки формировались в рамках старых цен, а с учетом того, что сегодня цены на продукты выросли, пошла нестыковка,- рассказали «КП в Беларуси» специалисты Министерства финансов. - Сейчас решается вопрос об утверждении новых денежных норм на питание, и, конечно, они повысятся, поэтому и вырастет цена на саму путевку.


- Кто будет доплачивать - родители или государственная дотация будет изменена?


- Государственная дотация останется прежней. Доплатить придется или родителям, или их работодателям.


- А если путевка на вторую смену уже выкуплена, может ли она подорожать?


- Пока такой вопрос не вставал, - уточнили нам в министерстве. - Каждый случай будет рассматривать отдельно.


Звонок в лагерь


- Мы еще не пересчитывали цены на путевки, но сделаем это до конца недели, - сказали в лагере под Минском. - На какую сумму они вырастут, не известно. Также мы не знаем, кто будет оплачивать разницу. У собственника лагеря нет таких средств, что бы покрыть все расходы. Возможно, всю стоимость придется заплатить родителям, если им не поможет предприятие или фирма.

09:36 08/06/2011




Loading...


загружаются комментарии