В акции "Стоп-Бензин" приняли участие более полутора тысяч автомобилей

Как рассказал TUT.BY один из инициаторов кампании "Стоп-Бензин" Артем Шарков, в акции 7 июня приняли участие около 1600 автомобилей.

Напомним, накануне вечером на проспекте Независимости автомобилисты провели акцию протеста против повышения цен на бензин. С 7 июня его стоимость выросла в среднем на 31%. Сотни автомобилей выехали на центральную магистраль Минска, двигались очень медленно, сигналили, периодически останавливались якобы для устранения неполадок. Участников акции поддерживали прохожие.

Сообщение о проведении акции появилось на сайте "За авто" вечером 6 июня. Но в основном участники мобилизовались посредством соцсетей.

Как подчеркнул в разговоре с корреспондентом TUT.BY Артем Шарков, участники акции вели себя дисциплинированно и "соблюдали общие инструкции": оставлять свободной правую полосу и не препятствовать работе общественного транспорта.

Как отметил Шарков, "сотрудники ГАИ не знали, как себя вести. Сначала бегали от одной машины к другой, проверяли документы. Потом стали пугать штрафами". По его словам, было даже составлено несколько протоколов за создание помехи дорожному движению. Кроме того, сотрудники ГАИ вызывали эвакуаторы. Однако участники акции и просто прохожие мешали им проехать к "застрявшим" автомобилям.

Как подчеркнул Артем Шарков, у акции не было какого-то определенного лидера. Это было сделано сознательно, чтобы "никого не подставлять". 

Напомним также, что в ходе акции было задержано пять человек. Сегодня над ними проходят суды.
13:13 08/06/2011




Loading...


загружаются комментарии