ГАИ будет искать участников акции "Стоп-Бензин" по номерным знакам

"Правонарушителей", участвовавших в акции "Стоп-Бензин", которая состоялась в Минске вечером 7 июня, будут выявлять по номерным знакам. Об этом TUT.BY сообщила начальник пресс-службы УГАИ ГУВД Мингорисполкома Жанна Тройно.

По ее словам, всё происходящее на проспекте Независимости фиксировалось на камеру сотрудниками ГАИ, поскольку участников несанкционированной акции было так много, что штрафовать каждого на месте было невозможно. 

В результате полученных видеозаписей в дальнейшем будет дана правовая оценка действиям водителей, которые остановили свои машины на проезжей части из-за якобы случившейся поломки, тем самым создав заторовую ситуацию, отметила Жанна Тройно.

В каждом конкретном случае, по ее словам, Госавтоинспекция будет проверять, что стало причиной остановки автомобилей: либо действительно произошла поломка, либо автомобили останавливались целенаправленно. Кроме того, виновники акции будут привлечены к административной либо уголовной ответственности, отметила пресс-секретарь. 

Напомним, вечером 7 июня сотни автомобилистов приняли участие в акции "Стоп-Бензин" в Минске, протестуя против очередного повышения цен на топливо. На протяжении почти двух часов движение в самом центре столицы — от площади Якуба Коласа до площади Независимости — было сильно замедлено, а на некоторых участках и вовсе заблокировано. По данным инициаторов акции, в ней приняло участие около 1600 автомобилей.
14:43 08/06/2011




Loading...


загружаются комментарии