Пропавших в Гималаях белорусских альпинистов прекращают искать

Поиски пропавших в Гималаях белорусских альпинистов будут прекращены, об этом сообщил член минского горного клуба "Хан-Тенгри" Алексей Пушковский.

Как сообщил БелаПАН Пушковский, больше ничего сделать в ближайшее время организаторы поисков не смогут. Сезон плохой погоды в горах будет продолжаться еще два-три месяца. А на организацию вылетов вертолета с минимальной вероятностью даже добраться до района поисков нет средств. Кроме ненастной погоды и нехватки денег поиск затруднен и тем, что не удалось получить координаты, на которых последний раз регистрировался в сети спутниковый телефон альпинистов.
 
По словам Пушковского, остается надеяться на получение каких-либо сведений о пропавших без проведения поисков. Если их не будет, возможно, осенью клуб "Хан-Тенгри" организует наземную поисковую экспедицию в район пропажи Бандалета и Белоуса. Однако это еще не утвержденные планы: необходимо согласие опытных альпинистов и средства.
 
Напомним, с 8 мая нет связи с двумя опытными альпинистами — Николаем  Бандалетом и Сергеем Белоусом. Они покоряли одну из самых недоступных  вершин мира — Тулаги высотой 7.029 метров в Непале. До сих пор взять ее  не удавалось ни одному человеку.
 
С 13 мая пропавших искали на вертолете. 15 мая на высоте 6.300 м с  вертолета была обнаружена палатка с вещами альпинистов и цепочка их  следов, ведущих на гребень. Наземные поиски не удалось организовать  из-за ненастной погоды. По этой же причине не дали результатов повторные  вылеты вертолета.
19:18 08/06/2011




Loading...


загружаются комментарии