Правозащитники: В Пинске контролеры проверяют больницы и магазины

В Пинске проходят новые проверки учреждений и торговых объектов. На этот раз контролеры проверяют учреждения здравоохранения.

В ходе проверок президентские комиссары проводят "контрольные замеры" своевременности прихода и ухода с работы персонала пинских больниц. Выясняются причины отсутствия врачей на рабочих местах. В качестве примера пинчане почему-то называют городской роддом, мол, там нашли много нарушений, сообщает "Вясна".
 
И в очередной раз люди рассказывают о проверках в магазинах. На этот раз такая "облава" состоялась в пинском супермаркете торговой сети "Алми". Люди в штатском останавливали на входе покупателей и выясняли, где те работают и почему ходят на закупки в рабочее время. Интересно, что горожане на ходу выдумывали какие-то отговорки, но ведь никто так и не поинтересовался, какой статус этих проверяющих и имеют ли они полномочия останавливать граждан и расспрашивать их о личной жизни.
 
Напомним, что Комитет госконтроля опровергает слухи о проверках людей в рабочее время в магазинах, об этом 3 июня заявил председатель КГК Александр Якобсон.
22:30 08/06/2011




Loading...


загружаются комментарии