В Беларуси из-за жары водоемы попадают под запрет на купание

Количество запрещенных по санитарным нормам водоемов для купания в Беларуси будет увеличиваться в связи с установившейся жаркой погодой. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заведующая отделением коммунальной гигиены Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Жевняк.

По состоянию на 3 июня, эксплуатация зон отдыха запрещена у реки Чаква (деревня Рубель, Столинский район, Брестская область), у водохранилища Жабер Дрогичинского района Брестской области, а также у реки Ипуть (город Добруш, Добрушский район, Гомельская область).
 
В то же время, уточнила Ирина Жевняк в интервью Белта, что запрет на купание не является постоянным. Заборы проб воды для проверки качества осуществляются санитарными службами еженедельно и в случае соответствия нормам запреты снимаются.
 
Основная причина запрета на купание в водоемах - плохое качество воды, что может спровоцировать у человека различные кишечные заболевания. Специалист уточнила, что санитарные службы республики проверяют только те водоемы, которые утверждены решениями органов исполнительной власти, как официальные зоны отдыха.
 
В настоящее время в Беларуси 167 официальных пляжей.
22:54 08/06/2011




Loading...


загружаются комментарии