Студенту грозит три года тюрьмы за создание Интернет-обменника

Студент-заочник Витебского государственного технологического университета за вознаграждение менял электронные деньги на наличные через специально созданный им сайт, пишет БелТА

Деньги молодой человек зачислял на счет клиентов со своих банковских карточек, оформленных на подставных лиц. Спрос на услуги был стабильным, так как витебчанин избавлял «ленивых пользователей Интернета необходимости посещать банки». На таких операциях студент заработал более 50 млн рублей.


Теперь в отношении студента возбуждено дело за незаконную предпринимательскую деятельность и ему грозит до трех лет лишения свободы.


Кстати, за такие же действия и полученный в результате доход более чем в Br100 млн. по аналогичной статье в 2010 году в отношении парня уже было заведено уголовное дело, во время следствия по которому удалось выявить около 1,5 тыс. клиентов "банкира".


Добавим, что в мае власти ограничили доступ к крупнейшему белорусскому интернет-обменнику (prokopovi.ch) и приказали администрации портала TUT.BY остановить деятельность аналогичного сервиса.

10:23 09/06/2011




Loading...


загружаются комментарии