В магазине для бедных со скидкой предлагают ливерку с тушенкой

В Могилеве открылся первый социальный магазин, где на некоторые виды товаров пенсионерам предоставляется скидка 50% от торговой надбавки.

Как сообщил БелаПАН начальник управления торговли и услуг Могилевского облисполкома Олег Буянов, социальный магазин "Бакалея 2" начал работу около университета продовольствия в Октябрьском районе Могилева. 

"Планируем к концу недели запустить еще один магазин в Ленинском районе, скорее всего в универмаге "Центральный". Если у нас это дело нормально пойдет, то запустим в ближайшее время магазин в Чаусах. Потом постепенно будем и по всей области", — сказал Буянов. 

В "Бакалею 2" завозятся социально значимые дешевые товары, с цены которых пенсионерам по предъявлению удостоверения предоставляется скидка. Это молочная и хлебобулочная продукция, макароны, крупы, вареные и нефондовые (ливерная и кровяная) колбасы, чай и тушенка. 

"По ним мы снимаем на 50% торговую надбавку. То есть если на молоко торговая надбавка 12%, то у нас по предъявлению пенсионного удостоверения торговая надбавка становится 6%" — пояснил Буянов. Он называет это "маркетинговым ходом", который, с одной стороны, позволяет насытить недорогим ассортиментом прилавки социального магазина, а с другой — для пенсионеров появляется скидка-бонус.

Кстати, ранее власти Могилева отказали представителям оппозиции в проведении 9 июня митинга против роста цен и снижения уровня жизни. Оппозиционеры уверены, что на такой митинг "пришло бы полгорода".
17:37 09/06/2011




Loading...


загружаются комментарии