Участник флэш-моба в Минске: Я оставил более 50 бумажек, извините, денег, около Нацбанка

Очередная акция, объявленная в социальных сетях, проходит сегодня. Минчан призвали приходить к зданию Нацбанка и оставлять там мелкие купюры. Один из участников акции сегодня решил помочь Нацбанку, оставив в клумбе возле здания 400 рублей.

"Возможно, это был не флеш-моб, а помощь Национальному банку. В кармане всегда есть мелочь. И поэтому я часть положил возле Национального банка. Может, выйдет Петр Петрович, может, мой вклад как-то поможет в урегулировании финансовой и валютной ситуации в Беларуси. Поэтому я оставил более 50 бумажек, извините, денег, около Нацбанка. Наверное, Петр Петрович их забрал или кто-нибудь еще", - сказал в интервью Еврорадио минчанин Вадим.
 
Про акцию Вадим узнал из социальной сети. А сама идея флэш-моба оказалась продолжением перформанса, который возник во время акция "Стоп-бензин".
 
Вадим: "Такая идея прошла в социальной сети. Но первоисточник — это прошедшая в Минске акция "Стоп-бензин". Один из операторов доставал микрофон, чтобы прикрепить на камеру (он снимал акцию) и у него выпали деньги, а времени поднимать их не было. И люди увидели это и подхватили эту "акцию". Получился такой перформанс. Началось это около моста и закончилось возле ГУМа. И после этого появилась такая акция как флеш-моб в социальной сети".
19:48 09/06/2011




Loading...


загружаются комментарии