Белорусы стали в два раза больше есть мороженого

Минские хладокомбинаты увеличили объемы производства мороженного в два раза. Из-за жары возник ажиотажный спрос на мороженое. Производители ежедневно реализуют по 50 тонн этого продукта.

Наибольшей популярностью у жителей столицы пользуется эскимо, оно составляет половину от объема продаж. Треть - мороженое в брикетах, еще 20% - продукция в вафельных стаканчиках и фруктовый лед, сообщает Белтелерадиокомпания.

Возможно, в повышенном спросе на холодное, сладкое лакомство виновата жара, однако не стоит исключать и такого фактора, что мороженное является отличным антидепрессантом. Не исключено, что даже бессознательно, белорусы таким банальным способом пытаются "заесть" горечь от недавней девальвации, роста цен и отсутствия валюты в обменниках.

Как сообщает E-News, ученые выяснили, почему и дети и взрослые так любят мороженое. Оказалось, что оно великолепно снимает стресс. Молоко и сливки содержат триптофан – эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему и поднимающий настроение.
22:12 09/06/2011




Loading...


загружаются комментарии