В Беларуси ликвидировали частное женское высшее образование

Первое в Беларуси и СНГ учебное заведение только для женщин – частное учреждение образования "Женский институт ЭНВИЛА" – с 2011 года прекращает набор абитуриенток и будет реорганизовано. Соответствующее решение закреплено в постановлении коллегии министерства образования  № 6 от 6 июня 2011 года.

"В соответствии с документом, принято решение прекратить с 2011 года набор в "Женский институт ЭНВИЛА" и принять меры по реорганизации этого учебного заведения в форме присоединения к другому учреждению высшего образования", – сообщил обозревателю портала "Интерфакс-Запад" представитель Минобразования, пожелавший остаться неназванным.
 
По его словам, "это решение принято после выявления серьезных нарушений требований техники безопасности и отказа в аренде помещений (около 6 000 кв. метров)".
 
На вопрос обозревателя "Интерфакс-Запад", не является ли, как об этом сообщили некоторые интернет-СМИ, неформальной причиной ликвидации учебного заведения тот факт, что фигурантка дела о теракте 11 апреля в минском метро, задержанная на съемной квартире вместе с предполагаемыми устроителями взрыва, училась в данном институте, сотрудник министерства ответил: "К взрыву в метро это никакого отношения не имеет"
 
В свою очередь, в институте отказались от каких-либо комментариев, сообщив лишь следующее: "Постановления о закрытии нет. Это наши внутренние дела. Набора абитуриенток не будет. Ректора сегодня и завтра не будет". И предложили перезвонить в понедельник.
22:41 09/06/2011




Loading...


загружаются комментарии