Деньги на штрафы за "Стоп-бензин" собраны. Хватит еще и на помощь детскому дому (видео, фото)

9 июня в 19:00 несколько десятков людей собрались на автостоянке возле комплекса "Журавинка" в Минске, чтобы поддержать участников акции "Стоп-бензин-4" и лично передать деньги на оплату штрафов. Чуть более чем за сутки на штрафы собрали более 4 миллионов.

Деньги на штрафы за "Стоп-бензин" собраны. Хватит еще и на помощь детскому дому  (видео, фото)
Денежные средства на оплату штрафов, к которым суд приговорил четырех задержанных за участие в акции "Стоп-бензин-4", собраны.

Как сообщает портал Naviny.by, с помощью платежной системы Webmoney собрано 1,3 млн. белорусских рублей, около 200 долларов и 2 тысяч российских рублей.
 
Кроме того, вечером 9 июня на парковке у развлекательного комплекса "Журавинка" был организован и сбор наличных средств.
 


Один из организаторов акции директор информационно-просветительского  учреждения "За Авто" Артем Шарков рассказал "Радио Свобода", куда пойдут остатки денег,  так как собранная сумма превышает необходимую в два с половиной  миллиона:
 
"Деньги на оплату штрафов собраны. Поэтому буквально через несколько  дней мы решим, будем ли мы обжаловать штрафы в суде второй инстанции.  Если не будем, то сразу оплатим, если будем - то деньги немного  придержим, и будем ждать решения суда. Все остатки этих денег, которые  собрали, мы направим на благотворительность - на поддержку детского  дома. Организуем автомобильный пробег, соберем людей из Минска, Бреста,  Барановичей. Выберем региональный детский дом, передадим туда подарки -  книжки, одежду, игрушки".
 
Напомним, штрафами наказаны Дмитрий Кувалгин и Павел Груздилович - по 20 базовых величин (700 тысяч рублей) согласно ч.1 ст 2334 АПК РБ за "участие в несанкционированном пикетировании" (судил его судья Ясенович), Алеся Макась и Редькин - оштрафованы на 15 базовых (525 тысяч рублей), сумма штрафа Прибыльского пока неизвестна.
00:19 10/06/2011




Loading...


загружаются комментарии