На "Славянский базар" у властей нет денег

«Славянский базар в Витебске» ищет спонсоров и сокращает фестивальные дни.

Об ожидаемых реформах Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" сообщил накануне   министр культуры Беларуси Павел Латушко. Правда, он сослался на то, что реформа фестиваля назрела давно.

"Полтора-два года назад мы разработали кардинально новую концепцию проведения "Славянского базара в Витебске". Мы решили отказаться от уже ставших традиционными дней национальных культур, ввести новые проекты. Но позже, проанализировав возможные последствия, пришли к мысли о том, что вводить эту концепцию нельзя", - сказал Павел Латушко. По его словам, в таком случае представители других государств перестали бы оказывать финансовую поддержку масштабному международному форуму, а привлекать спонсорские средства в организацию фестиваля крайне важно.
По мнению министра, предполагая изменение формата "Славянского базара", можно говорить, например, об уменьшении фестивальных дней, что поможет "сконцентрировать экономический, финансовый ресурс на организации более ярких и содержательных мероприятий".

"Мы должны понимать, что государственное финансирование подобных проектов ограничено. Необходимо создать в стране систему, которая позволит привлечь частный капитал в сферу культуры", - цитирует Латушко "Ежедневник".
09:39 10/06/2011




Loading...


загружаются комментарии